Sambut Hari Santri Nasional 2022, MAN Sampang Gelar Donor Darah
- Kamis, 20 Oktober 2022
- Administrator
- 0 komentar

Kamis, 20 Oktober 2022 bertempat di halaman parkir, MAN Sampang menyelenggaran kegiatan donor darah oleh ekstrakurikuler PMR yang bekerjasama dengan UPT PMI Cabang Sampang. Kegiatan ini menyambut hari santri 2022 yang bertepatan pada tanggal 22 Oktober mendatang.
Kegiatan donor darah kali ini kepala MAN Sampang Mukhlishotun menuturkan selain berdampak kesehatan bagi pendonor juga bermanfaat bagi penerima donor, beliau menekankan dalam kegiatan ini juga sebagai kepedulian warga MAN Sampang sebagai santri di lingkungan madrasah untuk lebih bergerak di bidang kemanusiaan.
Sekitar 103 orang yang mendaftarkan diri untuk menjadi pendonor yang terdiri dari 15 guru/karyawan, 88 siswa kelas X, XI dan XII. Mereka sangat antusias untuk mengikuti kegiatan tersebut, selain karena berjiwa penolong mereka juga dapat merasakan manfaat dari donor darah itu sendiri.
Untuk menjadi pendonor, ada beberapa persyaratan dimana tata urutannya adalah mengisi fomulir pendaftaran kemudian mengikuti tes kesehatan dari PMI yang terdiri dari : berat badan, Hemoglobin, untuk wanita sedang menstruasi atau tidak, dan sebagainya, berikut lalu menjalankan proses pengambilan darah ada sekitar 350 ml darah yang dibutuhkan setiap 1 kantong. Dari 103 orang pendaftar tadi, hanya 25 orang saja yang berhasil menjadi pendonor. Untuk sisanya tidak berhasil dikarenakan mereka tidak lolos persyaratan dalam tes kesehatan tersebut(karena sesuatu hal sehingga belum dapat diambil darahnya).Memang perlu persyaratan khusus dan ketat agar darah yang disumbangkan layak untuk ditrasfusikan ke penerima/orang lain. (dok/foto:sgt)
Video Ucapan Hari Santri Nasional 2022 :
Artikel Terkait
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H / 2023 M dan Uji Publik Tahfidz di MAN Sampang
Jum'at, 22 September 2023

Selamat dan Sukses Kepada Siswa-Siswi MAN Sampang Pemenang KSM Kabupaten Sampang 2023
Jum'at, 14 Juli 2023