Sosialisasi Penerimaan Terpadu Polri Tahun Angkatan 2024

• Selasa, 26 September 2023
Sosialisasi Penerimaan Terpadu Polri Tahun Angkatan 2024

Bertempat di aula besar Madrasah Aliyah Negeri Sampang. (26 september 2023) siswa-siswi  MAN SAMPANG sangat antusias mengikuti kegiatan Sosialisasi Penerimaan Terpadu Polri Tahun Angkatan 2024. Kegiatan sosialisasi dilakukan oleh tim Panitia Bantuan Penerimaan (PANBANRIM) Polres Sampang yang diketuai oleh Bapak Sugeng, SH., M.Hum., selaku Kasubag Pengendalian dan Tehnis POLRES Sampang. Kegiatan sosialisasi juga dihadiri Kepala TU MAN Sampang (Sri Rohyatiningsih, SE, MM), Waka Kesiswaan MAN Sampang (Musawwir, S.Pd), Waka Kurikulum (Salim, S.Pd., M.Pd) dan Koordinator layanan bimbingan konseling MAN Sampang (Ririn Fitriyah, S.Sos.I).

Waka Kesiswaan dalam Sambutannya mewakili Kepala MAN Sampang menyampaikan terimakasih atas  kerja sama yang dilakukan polres Sampang terkait sosialisasi penerimaan terpadu Polri tahun angkatan 2024, Kegiatan ini menjadi wadah yang mengakomodasi berbagai potensi siswa di MAN Sampang baik potensi akademik dan non akademik. “ikuti dengan baik,apapun informasi yang diterima semoga menjadi bekal yg bermanfaat untuk keberlangsungan cita-cita dan masa depan kita khususnya siswa-siswi MAN Sampang” ucap Musawwir disela-sela pembukaan acara.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua PANBANRIM POLRES SAMPANG,  Dalam sambutannya beliau menyampaikan kegiatan sosialisasi di MAN Sampang mengawali rangkaian kegiatan sosialisasi di kabupaten Sampang. Menurut Sugeng, Penerimaan POLRI dibedakan dalam 2 jalur yaitu jalur regular dan jalur rekruitmen proaktif (REPRO). Jalur Repro merupakan jalur prestasi baik akademik maupun non akademik. Kurangnya progress siswa berprestasi di Sampang mengikuti Jalur Repro, menyebabkan Kuota penerimaan jalur repro di Kabupaten Sampang banyak diisi dari kabupaten lain. Dalam kesempatan ini beliau mencari kader-kader terbaik sampang untuk bergabung menjadi anggota POLRI.

Lebih lanjut sugeng menyampaikan hadir di MAN Sampang ibarat menemukan Mutiara terpendam, ini setelah beliau bertemu langsung dengan siswa MAN Sampang yang memiliki prestasi tahfid 30 juz dan Pemenang juara 2 Porprov Jatim cabang Muangthai.

Acara yang berlangsung sangat meriah karena antusiame siswa itu diakhiri dengan game dari tim Polres Sampang. Beberapa hadiah kejutan juga diberikan kepada siswa yang dianggap bisa mengikuti kegiatan dari awal sampai selesai. (dok/foto:humas)

"Information Website Follow Us"
25 Feb 2024 15:00 decimal
"https://dpvindonesia.com/"